Посторонним вход воспрещён, своим – добро пожаловать

Посторонним вход воспрещён, своим – добро пожаловать
Посторонним вход воспрещён, своим – добро пожаловать
Видео: Посторонним вход воспрещён, своим – добро пожаловать
Видео: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (комедия, реж. Элем Климов, 1964г.) 2023, Февруари
Anonim

На правах рекламы

Мало кому из нас будет приятно, если в дом без приглашения завалится кто-то посторонний. Да ещё и не просто зайдёт, а наследит в прихожей, вытрет ноги о ковёр в гостиной и нагло развалится на диване посреди комнаты… Скажете, так не бывает?

image
image

В таком откровенном виде, может, и не бывает. А вот скрытых «незваных гостей» мы у себя дома часто не замечаем – или замечаем позднее, чем хотелось бы. Когда они уже успели «наследить».

Самый заметный из незваных гостей – это уличный шум. Даже жители квартир, окна которых выходят в сравнительно тихие дворы, не избавлены от ночных кошачьих концертов, лая собак и пения нетрезвых сограждан. Что уж говорить о тех, кому «посчастливилось» иметь окна, выходящие на улицу с оживлённым движением…

Менее заметный, но не менее неприятный гость – сквозняк. Он не настолько нагл и очевиден, как шум, но проблем способен принести даже больше. В конце концов, от шума могут помочь беруши. А вот на лечение простуды, вызванной безобидным «ветерком» между форточкой и входной дверью, уходит не один день и не один носовой платок.

Наиболее коварные и скрытные «незваные гости» - это загрязнения воздуха и уличная пыль. Особенно в больших городах, где в воздухе носится «коктейль» из запаха бензина, «ароматов» ближайшего завода, частичек чёрной сажи и обычной пыли. К запахам мы привыкаем (хотя здоровья нам это и не прибавляет), а пыль не замечаем, пока не проведём пальцем по подоконнику… Но эти пришельцы из всех незваных, пожалуй, самые вредные.

Вот такие неприятные посетители приходят к нам в квартиры с улицы вместе с воздухом. Причём от них не спасают даже модные стеклопакеты. Пластиковые окна – замечательная вещь, но только с точки зрения обеспечения воздухонепроницаемости и удержания тепла. А без воздуха мы, к сожалению, жить пока не умеем. По санитарным нормативам, на один квадратный метр жилого помещения в час нужно три кубометра свежего воздуха! То есть, фактически, за час весь воздух в квартире должен целиком обновиться. И получать эти кубометры нужно не один раз в конце месяца, а постоянно.

Поэтому и счастливым обладателям пластиковых окон, и простым смертным приходится для проветривания квартиры время от времени открывать форточку. А через форточку… см.выше.

Так как проветривать дом и при этом не пускать в него «незваных гостей» с улицы?

Каждый вправе решать этот вопрос по-своему. Распространённое, хотя и не дешёвое решение, - установка кондиционера. Однако большинство кондиционеров работает, охлаждая и гоняя по кругу внутри квартиры один и тот же воздух. Обновляют его только дорогие системы кондиционирования, где есть дозированный приток свежего воздуха снаружи. А с дополнительными фильтрами для очистки этого уличного воздуха такие кондиционеры получаются ещё более дорогими и сложными в обслуживании. (Да и дует от мощного кондиционера не хуже, чем из открытого окна…)

Одно из наиболее умных, простых и недорогих решений проблемы – специальные устройства для проветривания (http://www.siegenia-aubi.ru/ru/solutions/ventilate/), которые регулируют приток свежего воздуха с улицы. Причём это происходит не только без постоянного открывания-закрывания форточек, но и без малейшего сквозняка!

Тук няма особена тайна. Факт е, че вентилаторът работи, грубо казано, като отвор, затворен от клапан. С малка разлика в налягането вътре в къщата и отвън, "клапанът" е по-отворен и въздухът навлиза навън чрез "гравитация"; при силен вятър "клапанът" се затваря и пропуска въздух точно толкова, колкото ви е необходим.

Всъщност, вентилаторът (http://www.siegenia-aubi.ru/ru/solutions/ventilate/) е не просто дупка в стената, а сложен регулируем дизайн, който не само позволява на въздуха да премине, но и надеждно улавя уличния шум …

В допълнение, вентилаторът може да бъде оборудван с филтри за пречистване на въздуха - включително фини филтри, които премахват миризмите и филтри, които предпазват от растителен прашец. И дори със сензор за замърсяване на въздуха, който при необходимост сам включва режима на засилена вентилация.

Съществуват и вентилатори, специално проектирани за помещения с висока влажност (баня, кухня и др.), Където е необходимо постоянно да се отстранява излишната влага от въздуха.

Между другото, вентилаторите могат да работят както автономно (поради разликата в стойностите на атмосферното налягане във и извън помещението), така и от електричество: мини-вентилатор осигурява гарантирана вентилация дори при спокойно време.

Вентилаторите на нашия пазар са представени от германската компания SIGENIA-AUBI, европейски лидер в разработването и производството на прозорци. Zigenia-Aubi е известна със своите иновативни решения за „интелигентния дом“на 21 век. „Интелигентен дом“е удобен и сигурен дом, в който собственикът може спокойно да се занимава с бизнеса си и да се отпусне: автоматичните системи осигуряват отваряне и затваряне на врати, включване и изключване на светлините, вентилация и други необходими функции.

Сам по себе си отделен вентилатор (http://www.siegenia-aubi.ru/ru/solutions/ventilate/) "Zigenia-Aubi", разбира се, все още не е "умен дом", но вече е голяма стъпка към европейското качество на живот и защитен комфорт. В същото време цената на всеки вентилатор, заедно с инсталацията, съвсем не е европейска, а доста адаптирана към руската реалност.

Нещо по-важно: вентилаторите могат да се монтират не само по време на строителство или ремонт! Те могат лесно да бъдат сглобени в завършени стени и дори в рамките на вече инсталирани прозорци.

Ето защо, ако не искате да се примирявате с „непознати“у дома, можете да направите по европейски начин и да инсталирате вентилатори SIGENIA-AUBI. Това е просто и евтино. За да научите повече за самите вентилатори и къде се продават, моля, посетете уебсайта на руското представителство на Zigenia-Aubi www.siegenia-aubi.ru.

Реклама

Популярни по теми